Хлебокомбинат№1
adv-1
adv-2
adv-3
adv-4
adv-5

История компании

Хлебокомбинат в Кургане был основан весной 1961 года, а к первомайским праздникам начал выпускать свою первую продукцию. Первоначально на комбинате выпекался хлеб только двух сортов: ржано-пшеничный формовой и хлеб из пшеничной муки 1 сорта. Уже в 70-е годы XX века была произведена масштабная реконструкция с целью расширения производства. На предприятии создана система бестарного хранения и подачи муки, что позволило значительно уменьшить долю ручного труда и увеличить производительность. В это же время закупили оборудование для производства вафель, пряников и тортов.
С 1987 года на Хлебокомбинате №1 начали вырабатывать хлеб "Дарницкий" подовый, а в 90-ых годах появилась линия по производству батонов.
В 90-ых годах по адресу ул. Куйбышева, 159 открыли булочную "Горячий хлеб", где и по сей день продают свежий хлеб прямиком из печи.
К 2000-м годам ассортимент хлеба стал расширяться. Появилась линейка здорового питания во главе с "Курганским зерновым", а также заварные хлеба.
В настоящее время ассортимент предприятия представлен более 80 наименованиями хлебобулочной продукции - это хлеб с разными вкусовыми добавками, батоны, булочки, рулеты, а также десятками наименований кондитерских изделий.
Хлебокомбинат №1 бережно сохраняет традиции русского хлебопечения, используя традиционные рецептуры и натуральное сырье. На каждом этапе производства качество продукции контролируется лабораторией.
Кроме привычных покупателю сортов пшеничного и ржаного хлеба производятся заварные хлеба - "Бородинский новый", "Боярский", "Петровский", "Пражский", а также хлеба из линейки "Здорового питания", приготовленные с использованием витаминно-минеральных добавок и зерновых смесей, повышающих его вкусовые и лечебно-профилактические свойства. В эту группу  входят "Любительский с отрубями", «Старорусский», «7-ми зерновой "Ароматный», «Бородинский новый», «Горчичный», "8 злаков", "Для тостов" сырный.
В 2015 году запущена линейка бездрожжевых хлебов - "Финский", "Ржаной с семенами тыквы", "Ржаной с морковью". В 2017 году линейка пополнилась "Бездрожжевым с семенами подсолнечника". Бездрожжевая серия от Хлебокомбината №1 содержит исключительно низкокалорийные хлеба из муки грубого помола, которая положительно влияет на перистальтику кишечника и усвояемость продукта.
На предприятии выпускают кондитерские изделия - кексы, печенье, пряники, вафли, сушки, баранки, вафельные торты, коврижки. Ассортимент выпускаемой продукции с каждым годом все больше расширяется.
За высокое качество хлебобулочных изделий, за сохранение традиций русского хлебопечения, значительный вклад в обеспечение населения хлебом и хлебобулочными изделиями предприятие неоднократно награждали  дипломами высшей степени на региональных и областных выставках.
98% продукции выпускается со знаком «Зауральское качество». В 2013 году хлеба «Пшеничный», «Дарницкий», «7-ми зерновой», «Отрубной», «Старорусский» стали дипломантами конкурса  «100 лучших товаров России».
В 2016 году в рамках выставки "Экопродукты Урала" золотой медалью в номинации "Высокое качество" отмечен заварной хлеб "Бородинский новый", хлеб из линейки здорового питания "7-ми зерновой Ароматный" и традиционный "Дарницкий подовый". Первое место в номинации "Новый вид продукции" Хлебокомбинат получил за бездрожжевые хлеба "Финский зерновой" и "Ржаной с семенами тыквы".
А 2017 году на VII агропромышленной выставке золотой медалью в номинации "Новый вид продукции" отмечено печенье "Шоколадно-ванильное", в номинации "Высокое качество продукции" - хлеб "7-ми зерновой "Ароматный", "Пражский", "Совитал" фруктовый".


panel-1 panel-2