Хлебокомбинат№1
adv-1
adv-2
adv-3
adv-4
adv-5

Рецепты

Бутерброд "Томатная страсть"☝


Для этого рецепта отлично подойдёт батон "Обыкновенный" от нашего Хлебокомбината №1 .

Ингредиенты:
- Хлеб
- Помидоры - 6 шт.
- Базилик - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 8 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
1. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
2. В глубокой миске смешиваем нарезанные помидоры, рубленный базилик и оливковое масло.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Сковородку разогреваем до максимальной температуры, хлеб нарезаем поперёк кусочками.
5. Подрумяниваем хлеб с двух сторон (следите, что бы он не подгорел!).
6. Горячий хлеб мажем чесноком, разрезанным пополам, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху помидоры с базиликом и подаём.
Приятного аппетита!

 

 

Багет, фаршированный курочкой и грибами



Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.

Ингредиенты:
- багет
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2.Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3.Заполняем багет готовой начинкой.
4.Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
5.Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
6.Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

 

 

Горячий бутерброд "Нежность"



Прекрасно подойдёт на завтрак.

Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- бекон
- сыр
- помидоры





Способ приготовления:
1.Берем два кусочка готового хлеба для сендвичей, тостов. В серединку кладем тоненький кусочек бекона, слегка прижаренного на сковороде без масла, тонкий кусок сыра, помидоры кружками.
2.Хлеб обмакиваем в смесь молока и яиц с двух сторон и жарим, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.
Приятного аппетита!

 


Бутерброд с творожной пастой и медом

Бутерброды могут быть не просто вкусными, но еще и полезными.

Ингредиенты:
- 200 г творога — 50 мл сметаны или кефира
- 2 ст. ложки меда
- хлеб "Старорусский"



Способ приготовления:
1.Творог перемешать со сметаной или кефиром, добавить мед и снова перемешать до образования однородной массы.
2.Выложить на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
Приятного аппетита!



Рулет из лаваша с сёмгой и творожным сыром



Ингредиенты:
- Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») – 300г.
- Лаваш - 2 больших листа.
- Среднесоленой семги или форели – 200г .
- Салатные листья - 1 небольшой пучок.
- Майонез и сметана – по 3 ст. л.
- Чеснок - 4-6 долек.





Способ приготовления:
1.Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
2.Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
3.Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне.
4.Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
5.Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
6. Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
7.Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
8. Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
9.Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко. Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
10. Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
11. Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы. 12.Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
13. Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее
14.. Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч. Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
15.Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Сырное Фондю


Фондю настраивает на уютную атмосферу за столом и теплую беседу.

Ингредиенты:
- батон "Любительский"
- чеснок – 3 зубчика
- сухое белое вино – 150-200 г
- черный перец, мускатный орех
- крахмал – 1 ст. ложка
- твердый сыр – 400-500 г (минимум три сорта)


Приготовление:
1.Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить фондю, и натрите ее внутри долькой чеснока. Сам чеснок оставьте на дне.
2.Затем влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Весь сыр натрите, добавьте в нагретое вино и прогревайте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
3.После этого, добавьте к сыру крахмал, который предварительно можно развести в коньяке. Продолжайте интенсивно мешать и варите еще минут 5, чтобы соус стал однородным и довольно густым.
4 В конце выдавите в него чеснок, добавьте мускатный орех и перец. Выключите огонь, переставьте миску с фондю на грелку и поставьте в центр стола.
5.Нарежьте свежий батон «Любительский» порционными небольшими кусочками, с помощью вилки окунайте их в фондю.
Наслаждайтесь!

 

Рулет из лаваша маслинами и сыром


Обязательно побалуйте себя и друзей интересными закусками.

Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 3 вареных желтка
- 1 ст. л. горчицы или аджики
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1-2 пучка зелени

 


Способ приготовления:
1.Смешайте и хорошо разотрите в однородную массу тертый сыр, масло, желтки и острую приправу.
2.Намажьте лаваш полученной массой, на край лаваша выложите ряд маслин и сверните его рулетом, чтобы маслины оказались в середине.
Поместите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

 

 

Салат "Гениальный Цезарь"


Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини.
Ингредиенты:
- куриная грудка, шт.
- батон "Нарезной Любительский", 1/2
- яйца, 2 шт.
- помидоры, 150 г
- масло оливковое, 2/3 стакана
- лимон, 1/2 шт.
- горчица сладкая, 1 ч.л.
- чеснок, 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления:
1. Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
2. Пока запекаются сухарики, куриное мясо натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.
3. Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
4.Готовим соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
5.Выложите на тарелку обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и сухарики.
6.Полейте заправкой.
7.Посыпьте тертым пармезаном.
8.Украсьте помидорами и подавайте на стол!
Приятного аппетита!


 

"Армянская лазанья"


"Армянская лазанья" - находка для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:

- лаваш - 1 упаковка
- фарш - 700 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1 ст. л. с горкой
- молоко - 200 мл
- сыр - 100 г
- масло растительное или оливковое
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1.Положите фарш на раскаленную сковороду, обжарьте, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.
2.Готовим соус бешамель. В кустрюле обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
3.Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (примерно 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.
Хозяйке на заметку: Лаваш от Курганского Хлебокомбината №1 производится с применением подсолнечного масла, которое придаёт ему особый аромат и эластичность.
Приятного ужина!


 

Бутерброд "Геракл"


Ингредиенты:

-4 куска хлеба "Для тостов", сырный
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 тонких ломтика российского сыра
- 2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
- 4 помидорки черри• 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец


Способ приготовления:
1. Два куска тостового хлеба смазать маслом. Положить на них по кусочку ветчины и сыра. Накрыть оставшимся хлебом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.
2. Помидорки вымыть и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
3. В этой же сковороде пожарить из яиц яичницу-глазунью, посолить, поперчить.
4. Чашкой или стаканом аккуратно вырезать из яичницы 2 круга с желтком посередине и лопаткой переложить на горячие сэндвичи. Положить сэндвичи на порционные тарелки, подавать с жареными помидорами.
Приятного аппетита!


 

Салат "Ревнивец" 


Греховно вкусный салат с оригинальной заправкой!
 
Ингредиенты:
- Куриное филе - 180-200 г.
- Кунжут - 2-3 ч.л.
- Пекинская капуста - 1,5 стакана.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Лук синий - 0,5 головки.
- Кукуруза - 2 ст.л.

 

Сырные шарики:
- Сыр фетакса - 70 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
- Укроп - по вкусу. 
Для крутонов:
- Батон/ Хлеб "Горчичный"- 2 ломтика.
- Масло растительное - 30 мл.
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб. 
Заправка:
- Майонез - 4 ст.л.
- Соевый соус - 10-15 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мандариновый фреш - 0,5 мандарина. 
Способ приготовления:
1.Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Предлагаем использовать хлеб "Горчичный с надрезами" от Курганского Хлебокомбината№1,пикантный аромат горчицы прекрасно будет сочетаться с остальными ингредиентами. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их.
2.Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри.
3.Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4.Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой. Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6.Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. 
Приятного аппетита!

panel-1 panel-2