Бутерброд "Томатная страсть"
Для этого рецепта отлично подойдёт батон "Обыкновенный" от нашего Хлебокомбината №1 .
Ингредиенты:- Хлеб
- Помидоры - 6 шт.
- Базилик - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 8 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Багет, фаршированный курочкой и грибами
- багет
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Горячий бутерброд "Нежность"
Бутерброд с творожной пастой и медом
Бутерброды могут быть не просто вкусными, но еще и полезными.
Ингредиенты:
- 200 г творога — 50 мл сметаны или кефира
- 2 ст. ложки меда
- хлеб "Старорусский"
Способ приготовления:
1.Творог перемешать со сметаной или кефиром, добавить мед и снова перемешать до образования однородной массы.
2.Выложить на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сёмгой и творожным сыром
- Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») – 300г.
- Лаваш - 2 больших листа.
- Среднесоленой семги или форели – 200г .
- Салатные листья - 1 небольшой пучок.
- Майонез и сметана – по 3 ст. л.
- Чеснок - 4-6 долек.
Способ приготовления:
Сырное Фондю
Фондю настраивает на уютную атмосферу за столом и теплую беседу.
Ингредиенты:
- батон "Любительский"
- чеснок – 3 зубчика
- сухое белое вино – 150-200 г
- черный перец, мускатный орех
- крахмал – 1 ст. ложка
- твердый сыр – 400-500 г (минимум три сорта)
Приготовление:
1.Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить фондю, и натрите ее внутри долькой чеснока. Сам чеснок оставьте на дне.
2.Затем влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Весь сыр натрите, добавьте в нагретое вино и прогревайте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
3.После этого, добавьте к сыру крахмал, который предварительно можно развести в коньяке. Продолжайте интенсивно мешать и варите еще минут 5, чтобы соус стал однородным и довольно густым.
4 В конце выдавите в него чеснок, добавьте мускатный орех и перец. Выключите огонь, переставьте миску с фондю на грелку и поставьте в центр стола.
5.Нарежьте свежий батон «Любительский» порционными небольшими кусочками, с помощью вилки окунайте их в фондю.
Наслаждайтесь!
Рулет из лаваша маслинами и сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 3 вареных желтка
- 1 ст. л. горчицы или аджики
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1-2 пучка зелени
Способ приготовления:
1.Смешайте и хорошо разотрите в однородную массу тертый сыр, масло, желтки и острую приправу.
2.Намажьте лаваш полученной массой, на край лаваша выложите ряд маслин и сверните его рулетом, чтобы маслины оказались в середине.
Поместите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат "Гениальный Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка, шт.
- батон "Нарезной Любительский", 1/2
- яйца, 2 шт.
- помидоры, 150 г
- масло оливковое, 2/3 стакана
- лимон, 1/2 шт.
- горчица сладкая, 1 ч.л.
- чеснок, 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
2. Пока запекаются сухарики, куриное мясо натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.
3. Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
4.Готовим соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
5.Выложите на тарелку обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и сухарики.
6.Полейте заправкой.
7.Посыпьте тертым пармезаном.
8.Украсьте помидорами и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
"Армянская лазанья"
Ингредиенты:
- лаваш - 1 упаковка
- фарш - 700 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1 ст. л. с горкой
- молоко - 200 мл
- сыр - 100 г
- масло растительное или оливковое
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Положите фарш на раскаленную сковороду, обжарьте, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.
2.Готовим соус бешамель. В кустрюле обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
3.Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (примерно 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.
Хозяйке на заметку: Лаваш от Курганского Хлебокомбината №1 производится с применением подсолнечного масла, которое придаёт ему особый аромат и эластичность.
Приятного ужина!
Бутерброд "Геракл"
-4 куска хлеба "Для тостов", сырный
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 тонких ломтика российского сыра
- 2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
- 4 помидорки черри• 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Два куска тостового хлеба смазать маслом. Положить на них по кусочку ветчины и сыра. Накрыть оставшимся хлебом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.
2. Помидорки вымыть и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
3. В этой же сковороде пожарить из яиц яичницу-глазунью, посолить, поперчить.
4. Чашкой или стаканом аккуратно вырезать из яичницы 2 круга с желтком посередине и лопаткой переложить на горячие сэндвичи. Положить сэндвичи на порционные тарелки, подавать с жареными помидорами.
Салат "Ревнивец"
Ингредиенты:
- Куриное филе - 180-200 г.
- Кунжут - 2-3 ч.л.
- Пекинская капуста - 1,5 стакана.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Лук синий - 0,5 головки.
- Кукуруза - 2 ст.л.
Сырные шарики:
- Сыр фетакса - 70 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
- Укроп - по вкусу.
Для крутонов:
- Батон/ Хлеб "Горчичный"- 2 ломтика.
- Масло растительное - 30 мл.
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
- Майонез - 4 ст.л.
- Соевый соус - 10-15 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мандариновый фреш - 0,5 мандарина.
Способ приготовления:
1.Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Предлагаем использовать хлеб "Горчичный с надрезами" от Курганского Хлебокомбината№1,пикантный аромат горчицы прекрасно будет сочетаться с остальными ингредиентами. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их.
2.Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри.
3.Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4.Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой. Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6.Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!